Avisos de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD


KAL GYM , se preocupa y toma todas las medidas pertinentes para la protección de los Datos Personales de todos y cada uno de sus clientes; por consiguiente, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad a fin de dar cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.


¿Qué es el Aviso de Privacidad de KAL GYM ?


Es el presente documento generado por este KAL GYM, el cual es puesto a disposición de todos sus clientes para que los mismos se enteren de qué datos pudieren ser recabados de ellos, cómo serán tratados o utilizados, para qué fines se necesitan los mismos, cómo se protegerán, los derechos con los que cuentan los titulares de los mismos, así como toda la demás información relevante y concerniente a sus datos personales; cumpliendo de esta manera con la finalidad de regular el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de los clientes, y garantizando de esta manera la privacidad y confidencialidad de dicha información.


¿Qué información se considera como Datos Personales?


Cualquier información concerniente a un cliente persona física identificada o identificable, incluyendo los datos personales sensibles los cuales son considerados aquellos datos que afectan la esfera más íntima de su titular. 


¿A qué se refiere el término tratamiento de los Datos Personales?


A la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.


¿Qué datos podría solicitar KAL GYM , de sus clientes?


Este Functional Training puede solicitar de sus clientes la siguiente información para el desempeño de sus funciones o actividades: 


-- Nombre, domicilio, teléfono, correos electrónicos, ciudadanía, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, ocupación o actividad profesional, Registro Federal de Contribuyente y demás información personal.

-- Información sobre su familia, cónyuge, concubina y/o cualquier otra persona que se relacione con el cliente.

-- Comprobantes y/o documentación oficial, tales como: identificaciones con fotografías, CURP, acta de nacimiento, acta de matrimonio, y demás relacionadas.


El Functional Training podrá solicitar Datos Personales sensibles siempre que sea necesario, otorgando desde este momento su consentimiento el titular de los mismos.


¿Cómo se puede proporcionar la información al Functional Training?


De manera enunciativa más no limitativa, en alguna de las siguientes formas: 


-- Cuando el cliente los proporcione directamente a personal del Functional Training.

-- Cuando el cliente utilice el sitio de Internet o servicios en línea del Functional Training.

-- Cuando se obtengan por el Functional Training a través de cualquier otra fuente permitida por la legislación vigente.


¿Quién será el responsable y encargado de proteger los Datos Personales?


Personal específicamente asignado y altamente capacitado para tal fin, mismos que serán contratados por el Functional Training para total y completa seguridad de los clientes.


Es importante mencionar que el único titular de los Datos Personales que reciba este Functional Training, lo será siempre el cliente que los proporcione; por consiguiente el Functional Training tiene un compromiso ineludible e importantísimo de proteger los Datos Personales recibidos.


¿Cómo se protegerán los Datos Personales que reciba el Functional Training de sus clientes?


El Functional Training en todo momento velará por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales establecidos en la Ley de la materia, adoptando para tales fines las medidas de seguridad necesarias para su aplicación. Asimismo el Functional Training tomará las medidas respectivas para que el presente Aviso de Privacidad sea respetado en todo momento.


Asimismo se emplearán medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso o tratamiento no autorizado de los mismos.


¿Qué principios observará el Functional Training en el tratamiento de los Datos Personales?


Los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que están definidos en la Ley de la materia.


Asimismo se observará absoluta seguridad y confidencialidad respecto de los Datos Personales obtenidos por el Functional Training, subsistiendo estas obligaciones aún después de finalizar las relaciones con el titular.


Es responsabilidad del cliente o titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite directamente al Functional Training sean veraces y completos, así como de notificar de cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.


¿Se puede revocar el consentimiento para el tratamiento de Datos Personales?


Se entiende que el titular y cliente del Functional Training ha consentido tácitamente el tratamiento de sus Datos Personales, en virtud de que el presente Aviso de Privacidad ha sido puesto a su disposición y no ha manifestado oposición al mismo; sin embargo el titular queda en completa libertad de revocar en cualquier momento su consentimiento siguiendo el procedimiento establecido en el presente Aviso.


¿Con qué derechos cuenta el titular de los Datos Personales y cómo los puede hacer valer?


El titular de los Datos Personales cuenta con los siguientes derechos: 


-- Derecho de revocación: El titular podrá revocar total o parcialmente el consentimiento otorgado con anterioridad para el tratamiento de sus datos personales, sin que se le atribuyan efectos retroactivos.


-- Derecho de limitación: El titular puede limitar el uso y divulgación que se le dé a sus datos personales.


-- Derecho de acceso: El titular tiene derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder del Functional Training, así como a conocer el Aviso de Privacidad.


-- Derecho de rectificación: El titular tiene el derecho de rectificar o modificar sus datos personales cuando los mismos sean inexactos o incompletos.


-- Derecho de cancelación: El titular tiene derecho a cancelar sus datos personales, generándose un período de bloqueo y posteriormente la supresión total de los datos, lo anterior conforme a la Ley de la materia. La cancelación procederá respecto de la totalidad de los datos personales del titular contenidos en la base de datos del Functional Training, o solo de parte de ellos, según lo solicite.


-- Derecho de oposición: El titular tiene derecho, por causa legítima, a oponerse al tratamiento de sus datos personales. En este caso el Functional Training no podrá tratar los datos por ningún motivo.


Los derechos mencionados podrán ser ejercidos por el titular de los datos personales en cualquier momento. El titular puede ejercer cualquiera de los derechos mediante: 


i) Escrito dirigido al área encargada de privacidad del Functional Training en el domicilio de este último.

ii) Mediante correo electrónico a la dirección: victorlanzc@gmail.com


El Functional Training en todos los casos dará puntual respuesta a las solicitudes del titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley de la materia, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 y demás relativos y aplicables de la misma.


Para que el Functional Training de trámite a la solicitud de un titular, éste último deberá adjuntar la siguiente información y documentación:


i) Nombre del Titular, correo electrónico u otro medio para que el Functional Training le comunique la respuesta a su solicitud.

ii) Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad.

iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los mismos.


La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por el Functional Training cuando, en caso de que sea solicitado por el titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales domicilio del Functional Training o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley de la materia.


Los plazos para contestar las solicitudes de los titulares no podrán exceder de los plasmados en la Ley de la materia.


¿Se transferirán los Datos Personales?


El titular de los Datos Personales autoriza expresamente al Functional Training a que dichos datos serán transferidos únicamente a las personas necesarias para llevar a cabo las finalidades o servicios para los cuales fue contratado. 


Por consiguiente, sólo tendrán acceso a los Datos Personales aquellas personas autorizadas por el Functional Training, ya sean trabajadores, proveedores de servicios, socios y/o cualquier otra persona que tengan una relación jurídica con el primero y que necesiten conocer la información para llevar a cabo los servicios contratados. Los terceros a los que se les transfiere la información conocen el presente Aviso de Privacidad y asumen las obligaciones consignadas en el mismo.


De igual manera para el cumplimiento de obligaciones se podrá transferir la información a autoridades competentes tales como: autoridades tributarias, judiciales y administrativas o demás que sean necesarias para cumplir con las obligaciones asumidas por el Functional Training.


¿El Functional Training mantendrá por siempre los Datos Personales de los clientes?


La temporalidad del manejo de los Datos Personales del titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con el Functional Training y las políticas internas del mismo, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes.


Sin embargo, cuando los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de los fines que se establecen en el presente aviso, entonces el Functional Training los cancelará e eliminará permanentemente para seguridad de sus clientes.


¿Para qué se usarán los Datos Personales?


Los datos personales que obtenga el Functional Training con pleno conocimiento de sus clientes, serán utilizados, de manera enunciativa más no limitativa, para los siguientes propósitos: 


i) Para la prestación de los diferentes servicios que ofrece el Functional Training.

ii) Para la elaboración de escritos, documentos, opiniones, estudios y/o cualquier documento relativo.

iii) Para identificación del titular.

iv) Para administración o análisis de los servicios que ofrece el Functional Training.

v) Para la actualización y verificación de datos e información.

vi) Para emitir opiniones, diagnósticos, estudios o análisis de los temas que se le soliciten al Functional Training.

vii) Para generar facturas y recibos de pago.

viii) Para envío de información que el Functional Training considere relevante.

ix) En general llevar a cabo todas las acciones necesarias para brindar un servicio de primera calidad y cumplir con las finalidades y obligaciones derivadas de la relación que tenga el Functional Training con el titular. 


En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos del Functional Training, de sus clientes y/o de terceros; estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley de la materia.


El Functional Training no podrá llevar a cabo tratamiento de los datos personales para finalidades distintas o que no resulten compatibles o análogas con aquellas descritas anteriormente, salvo que lo permita explícitamente la normatividad vigente o se haya obtenido el consentimiento del titular para el nuevo tratamiento.


En el supuesto, de que el Functional Training, requiera usar los Datos Personales recabados con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación que se tiene con el titular y en el presente Aviso de Privacidad; entonces se notificará al titular en forma escrita, telefónica, y/o electrónica por conducto de la página de Internet (http://impacto.wfit.io) explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su consentimiento. Con el presente Aviso de Privacidad, los titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recaban de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de Internet del Functional Training (http://impacto.wfit.io), aceptando los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.



¿Dónde y cómo puedo saber si el Aviso de Privacidad cambia?


El presente Aviso de Privacidad puede sufrir cambios, actualizaciones o modificaciones. Cuando esto suceda se dará a conocer en el apartado “Aviso de Privacidad” en la página de Internet del Functional Training (http://impacto.wfit.io)


¿Cómo puedo contactarlos?


Nos ponemos a su total y completa disposición en la dirección del Functional Training, así como a través de nuestra página de Internet y por medio del correo electrónico: jjgonzalez@live.com.mx 


El presente Aviso de Privacidad se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos; cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Mérida, Yucatán, México.